Curitiba já se tornou destino reconhecido por oferecer uma infinidade de opções culinárias. Nesse contexto, uma maneira especial de explorar novos sabores é por meio do menu degustação, que proporciona uma jornada sensorial através de pratos exclusivos. Conheça algumas das experiências gastronômicas em Curitiba com menu degustação.
Menu degustação
Menu degustação é um cardápio elaborado pelos restaurantes de alta gastronomia que oferece a oportunidade de provar uma variedade de pratos em porções menores, geralmente em uma sequência específica.
Esse formato de serviço busca também destacar a criatividade do chef e proporcionar uma jornada culinária por meio de diferentes sabores, texturas e técnicas. Cada prato é selecionado para complementar os outros, criando uma narrativa que convida o cliente a explorar novos ingredientes e combinações.
O menu degustação tem sua ênfase na qualidade, na inovação e na apresentação meticulosa dos pratos. Em Curitiba, existem ótimos restaurantes que oferecem esse formato de refeição, conheça alguns deles!
ASU
O ASU é um restaurante sofisticado que se destaca na cena gastronômica local com pratos elaborados pelo chef Danilo Takigawa. O menu degustação “Confia na Gente” tem oito tempos e a opção de harmonização com bebidas. A cozinha é aberta, de modo que os clientes no balcão podem ver a preparação dos pratos.
Endereço: Alameda Augusto Stellfeld, 813 – Centro
Emy by Kazuo
Entre as diversas opções do seu cardápio, o restaurante Emy oferece um menu degustação de 11 tempos que homenageia a culinária de países como China, Índia, Coreia do Sul, Tailândia e Japão. O chef Kazuo, que já foi condecorado com uma estrela Michelin, propõe sabores únicos de uma gastronomia ainda pouco explorada na cidade.
Endereço: Shopping Pátio Batel, Av. do Batel, 1868 – Batel
Poco Tapas
Com ênfase na culinária molecular, o premiado restaurante Poco Tapas tem a assinatura do chef Fábio Mattos, um dos precursores da gastronomia contemporânea no país. O menu degustação com 12 tempos mistura texturas e formatos, sendo 8 pratos salgados e 4 sobremesas que exploram técnicas como controle de viscosidade, congelamento com nitrogênio líquido, inserção de ar e esferificação. O Poco Tapas também oferece harmonização de vinhos e faz alterações no cardápio caso o cliente tenha alguma restrição alimentar.
Endereço: R. Vicente Machado, 2855 – Batel
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ObST
O menu degustação de 13 tempos do restaurante ObST é servido no balcão, para que os clientes acompanhem de perto o processo da cozinha, comandada pelo chef Bruno Guarnido. O menu, pensado para surpreender os amantes da alta gastronomia, também pode ser harmonizado com bebidas, com reserva antecipada.
Endereço: Alameda Prudente de Moraes, 983 – Centro
Restaurante Manu
Elaborado pela premiada chef Manu Buffara, o menu degustação do Restaurante Manu segue três pilares: mar, horta e campo. Com produtos frescos da região, o cardápio muda com frequência, elevando as delícias locais com alta gastronomia.
Endereço: Al. Dom Pedro II, 317 – Batel
Explorar o menu degustação dos melhores restaurantes de Curitiba é descobrir um mundo de sabores. De pratos criativos e inovadores a combinações clássicas e reconfortantes, cada experiência gastronômica é única, refletindo a paixão e o talento dos chefs.