A gastronomia pelo mundo

Sonhar é Viver Gastronomia pelo mundo

Para os amantes da culinária, conhecer os segredos dos preparos e os diferentes sabores enriquecem as experiências na cozinha e ao redor da mesa. Neste post, trazemos algumas características da gastronomia pelo mundo, com particularidades de cada tradição.

Gastronomia europeia

França

Gastronomia europeia

A França é mundialmente conhecida por sua incrível culinária, com um vasto repertório de técnicas e receitas que utilizam produtos simples mas de excelente qualidade. Alguns dos ingredientes mais utilizados na gastronomia francesa são a manteiga, os queijos, os cogumelos, as ervas e os vinhos, que agregam sofisticação aos preparos. Os doces também são conhecidos pela delicadeza, especialmente as receitas que usam massas folhadas e cremes saborosos.

Itália

Gastronomia Italiana

A culinária italiana tem como uma de suas características a variedade de massas, queijos, vinhos e ingredientes muito frescos da região mediterrânea. Os pratos e métodos são comumente passados de geração em geração no núcleo das famílias, o que atualmente está relacionado ao conceito de comfort food. Outro aspecto importante da gastronomia italiana é a preservação da cultura culinária de cada região do país.

Espanha

Gastronomia Espanhola

A partir da mistura de elementos da terra e do mar, a gastronomia espanhola proporciona uma experiência única. A influência litorânea agrega personalidade e sabores extraordinários a diversos preparos, como a paella, um dos pratos que melhor traduzem as vivas características da cozinha espanhola.

O melhor da gastronomia do Champagnat

Gastronomia asiática

Gastronomia Asiática

Muitos países da Ásia têm uma culinária marcada por sabores complexos que harmonizam o agridoce, o ácido e o picante, a partir de inúmeros temperos e especiarias.

Nos locais que compõem o leste asiático (China, Hong Kong, Japão, Macau, Mongólia, Coreia do Norte, Coreia do Sul e Taiwan), são comuns os pratos à base de arroz ou macarrão, acompanhados de frutos do mar, frango e ovos e temperados com o molho ou a pasta de soja.

No sul da Ásia (Afeganistão, Bangladesh, Butão, Índia, Maldivas, Nepal, Paquistão e Sri Lanka), os ingredientes mais usados são lentilha, grão-de-bico, frango, cordeiro e peixes, temperados com ghee (manteiga clarificada), pimentas e muitas especiarias.

Gastronomia brasileira

Gastronomia Brasileira

No Brasil, a gastronomia possui influências de vários outros países e das diversas regiões do território nacional. Assim, nossa principal característica talvez seja justamente a variedade de preparos, ingredientes e temperos típicos de cada local. Porém, a feijoada é unanimidade como o principal prato brasileiro.

Conhecer um pouco sobre a gastronomia de um local é também uma forma de conhecer aquela cultura e viver experiências inesquecíveis.

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